Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Американская мать издевалась над приемным ребенком из России (ВИДЕО)

Дата публикации: 09-04-2010 Пятница в 11:56
от Gata
0
Американская мать издевалась над приемным ребенком из России (ВИДЕО)
7-летний мальчик, высланный из США приемной матерью, рассказал, как с ним обращались в приемной семье.
26-летняя мать-одиночка из США, усыновившая ребенка из России, постоянно над ним издевалась. 7-летний Артем Савельев рассказал, что приемная мама постоянно его таскала за волосы.
- Рассказывая это, мальчик не мог сдержать слез, - прокомментировал Life News уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. - В целом Артем - очень приятный малыш. Мы вместе с ним рисовали, мило общались.

По словам Павла Астахова, Артем рассказал, что он неплохо подружился с родным сыном усыновившей его Торри Хансен Логаном. Мальчишки оба не ходили в школу, играли дома. К ним приходили иногда бабушка и дедушка. Бабушка постоянно кричала на приемыша из России.

- Про семью он рассказывал довольно спокойно, но, когда речь заходила о матери, начинал плакать, - говорит Павел Астахов, - и показывал, как приемная мать таскала его за волосы.

Напомним, маленький Артемка, совершенно разучившийся говорить по-русски, прилетел вчера совершенно один на самолете из США в Россию.

В Россию Артем добирался двумя самолетами: сначала из Теннесси в Вашингтон, а оттуда - в Москву. С собой у мальчишки была лишь коробка печенья и конфеты. В России мальчика встретил частный гид Артур, который и передал его охране Министерства образования. За свои услуги гид получил 200 долларов. Как указал гид в объяснительной, мадам Хансен связалась с ним по электронной почте.

- Возникает очень много вопросов к пограничной службе США. Как можно было пропустить мальчика, у которого 4 дня назад истекла виза, да к тому же совершенно одного! - возмущается Павел Астахов.

До тех пор пока судьба Артема не будет решена, его отправят в детский дом им. Чичерина, который курирует МИД РФ.

- Я разговаривал с министром инстранных дел России, - говорит Астахов. - Он крайне возмутился произошедшим: "Я поражен, что такое могло быть, - сказал он, - отправить ребенка как посылку". Мы намерены предъявить претензии матери за жестокое обращение с детьми.



Сотрудники ОВД Тверское, как полагается в таких случаях, вызвали в отделение врачей. Медики осмотрели малыша и отвезли его в больницу.

Позже выяснилась и история мальчика. Как оказалось, его усыновили в России в сентябре прошлого года. Зовут малыша Артем Савельев. Родом он из Лесозаводска Примоского края. Приемные родители добавили к имени мальчика еще одно - Джастин - и дали свою фамилию Хансен. Сейчас же горе-опекуны решили вернуть ребенка на родину.

Американская мать издевалась над приемным ребенком из России (ВИДЕО)


В ОВД, узнав о ЧП, выехал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

- Две недели назад от агентсва, через которое производилось усыновление, пришла справка в Минобразования России о том, что в этой семье все в порядке, - рассказал Life News Павел Астахов. - У мальчика до сих пор российское гражданство. Родители посадили его в самолет, дав записку, в которой было указано: "Всем, кого это волнует. Я отказываюсь от ребенка, не хочу ломать жизнь себе и близким, возвращаю ребенка обратно". Таким образом приемная мать нарушила все правила процедуры отказа от приемного ребенка. Я буду поднимать вопрос о том, каким образом компания United Airlines взяла ребенка на борт без сопровождения взрослых и каким образом сотрудники аэропорта Домодедово выпустили его в город одного.

Американская мать издевалась над приемным ребенком из России (ВИДЕО)


На билете Артема было написано: "Несопровождаемый малолетний".

Как рассказала Life News начальник территориального отдела опеки и попечительства по Партизанскому городскому округу Марина Шеина, Савельев Артем Владимирович родился 16 апреля 2002 года в Лесозаводске. Он был усыновлен в сентябре 2009 года. Единственный ребенок в семье. По данным органов опеки, нарушений в поведении-психике не отмечалось. На момент усыновления был здоров и готовился пойти в школу.

Мать Савельева Екатерина Михайловна переехала в Партизанск в 2008 году. 1 августа 2008 года была лишена родительских прав за аморальный образ жизни, алкоголизм, отсутствие работы и средств на содержание ребенка, а также отсутствие постоянного места жительства. С лишением родительских прав согласилась. Местонахождение ее в настоящее время неизвестно.

Оформлением документов на усыновление занималась американская фирма. Слушания о разрешении на усыновление проходили в июле-августе 2009 года в приморском краевом суде. Проверками, в том числе прокуратуры, поводов для отказа не выявлено.

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО