Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В туалете поезда Москва-Киев нашли гранату

Дата публикации: 02-04-2010 Пятница в 14:16
от Gata
0
В туалете поезда Москва-Киев нашли гранату
При досмотре пассажирского поезда Киев-Москва в Брянской области таможенники обнаружили в туалете одного из вагонов боевую гранату. Боеприпас был завернут в пакет и спрятан в мусорном ведре. Пассажиров трех вагонов поезда экстренно эвакуировали.

"При таможенном контроле поезда Киев-Москва 2 апреля в 1:30 по московскому времени в вагоне №7 сотрудники таможни и транспортной милиции в мусорном ведре туалета обнаружили полимерный пакет с металлическим предметом внутри, похожим на гранату", - сообщила руководитель отделения информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. Подозрительный предмет, завернутый в пакет, оказался ручной боевой гранатой Р-1.

По ее словам, из-за опасной находки пришлось эвакуировать пассажиров шестого, седьмого и восьмого вагонов, а также с вокзала станции "Суземка". "Седьмой вагон был отцеплен из основного состава поезда и переставлен на дальний путь тупика станции", - приводит слова Агаповой РИА Новости.

Все пассажиры из отцепленного вагона были размещены в другой части состава, из-за ЧП поезд было задержан на час. В настоящее время по данному факту правоохранительные органы проводят проверку, передает РИА Новости.

Напомним, в связи с терактами в московском метро и в дагестанском Кизляре по всей стране на железнодорожных вокзалах, поездах, в аэропортах и на всех других видах транспорта усилены меры безопасности.

Как писали Дни.Ру, в понедельник в Москве в утренний "час пик" с разницей в 40 минут на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии террористки-смертницы с "поясами шахидов" совершили спланированную атаку. В результате теракта 39 человек погибли, 95 человек получили различные травмы.

Всего спустя два дня после терактов в метро в среду утром в дагестанском городе Кизляре с разницей в 20 минут прогремели два мощных взрыва, в результате которых 12 человек погибли, еще 29 получили ранения. Почти все пострадавшие – милиционеры. Террорист-смертник, переодетый в милицейскую форму, подорвался в тот момент, когда группа оперативников работала на месте первого взрыва.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО