Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Латвийские фермеры разбили в лесу крупнейшую плантацию конопли

Дата публикации: 24-03-2010 Среда в 12:34
от Gata
0
Латвийские фермеры разбили в лесу крупнейшую плантацию конопли
Таможенная служба Латвии сообщила об обнаружении самой крупной в истории страны незаконной плантации конопли. В ходе рейда было найдено 3,5 тыс. побегов конопли, а также захвачено 9 кг высушенной марихуаны на сумму более 60 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Первые подозрения о существовании плантации возникли, когда крупные партии марихуаны стали перехватывать на границе с соседней Эстонией. На поиски плантации, расположенной в лесной глуши, у властей ушло полтора года.

В ходе расследования арестованы два человека, проживавшие на отдаленной ферме, где и было налажено производство. Своим родным они сообщили, что нашли работу за границей.

Латвийские таможенники считают, что плантация выдавала продукцию в течение последних трех лет. Марихуана с нее поставлялась в основном в Скандинавию и страны Балтии. На ферме продукция выращивалась и сразу сушилась. При этом на территории была установлена сложная система видеонаблюдения, а охранниками были три сторожевых пса. Сильный "аромат" марихуаны перебивали запахи свиней и кур, которых специально для этого держали на ферме.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО