Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Вице-президент "Лукойла" стал героем скандального клипа

Дата публикации: 02-03-2010 Вторник в 14:29
от Gata
0
Вице-президент "Лукойла" стал героем скандального клипа
Рэпер Noize MC начал кампанию против бизнесменов с "мигалками".

Родственники погибших в аварии с участием автомобиля "Лукойла" считают, что версия ГИБДД и "Лукойла" является бездоказательной и "фальсифицированной". Согласно их версии, это Mercedes топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова выскочил на "встречку" и столкнулся с красным Citroen C3, а не наоборот - свое видение произошедшего семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили на днях в открытом письме к общественности. Об этом сообщают "Ведомости".

По мнению авторов, события выглядели так. 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина: Mercedes S-Class с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента, главы службы безопасности "Лукойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Citroen C3. В последнем находились две женщины-гинеколога - водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель престижной иномарки не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

Удар произошел на резервной полосе по вине водителя Mercedes, об этом свидетельствуют и многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, и имеющиеся фотографии. Однако появившиеся буквально через час после ДТП официальные сообщения имели другое содержание. Представитель управления ГИБДД по горячим следам заявил, что на встречную полосу выехал Citroen. Mercedes же стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. "Это незначительное смещение могло произойти в результате удара", - предположил представитель ГИБДД.

По стечению обстоятельств видеокамер на этом участке Ленинского проспекта, на площади Гагарина, не было установлено. После аварии со служебного автомобиля "Лукойла" были сняты номера. Следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших, указывает газета "Ведомости". Родные погибших в аварии женщин намерены обратиться в суд с иском о возмещении вреда. "У погибшей остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид", - подчеркнул адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Пресс-служба "Лукойла" ранее сообщила, что компания придерживается официальной версии произошедшего, по которой водитель Mercedes не виноват, поэтому не станет выплачивать компенсации родным погибших, сообщает Newsru.com.

Ранее представитель УВД Юго-Западного округа столицы сообщил РИА Новости", что следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под контроль.

Это ДТП получило огромный резонанс в интернете: там стали появляться сообщения блогеров, не согласных с версией, предъявленной общественности. Многие активно призывают в сети к бойкотированию заправок "Лукойла".

С острой реакцией на происходящее выступил известный российский рэпер Noize MC - в особой форме. Он написал песню, где сравнил Анатолия Баркова с милиционером-убийцей Евсюковым. Видео появилось в Youtube 28 февраля и за первые же сутки собрало около 60 тысяч просмотров. Представитель "Лукойла" предстает в композиции в роли сатаны, который сидит на троне. Рэперы не поверили в официальную версию, которую выдвинули сразу после аварии сотрудники ГИБДД. Они написали клип, в котором изложили свое мнение на происходящее.

Песня создана в двух вариантах. Они незначительно отличаются друг от друга по словам и в обоих сохранен основной лейтмотив - чиновник виновен в том, что его автомобиль со спецномерами нарушил правила и врезался в малолитражку столичных врачей-акушеров.

Автором музыки и слов стал известный рэп-музыкант Noize MC.

- Песня была придумана буквально на следующий день после злополучной аварии, - рассказал Life News музыкант. - Когда факты стали разниться и события рассматривались уже не с объективной стороны, а имелось, по меньшей мере, две версии происшедшего, протест вылился в рифму. Так и сложилась песня.

Напомним, сейчас представители каждой из сторон, участвовавших в аварии, утверждают о невиновности тех, кто попал в аварию.

В композиции "Дорогу Колеснице" музыкант попытался донести до власти, что нельзя оставлять безнаказанным участников происшествия, если даже они являются сотрудниками государственных органов или олигархами.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО