Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Рудковская: Плющенко засудили

Дата публикации: 19-02-2010 Пятница в 16:11
от Gata
0
Рудковская: Плющенко засудили
Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что российской стороне нужно подавать протест на результаты мужского фигурного катания на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

"Я считаю, надо подавать протест, - сказала она журналистам. - Мы могущественная, мощная держава и должны защитить наших спортсменов, как это сделала Канада в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (в турнире спортивных пар). Наши чиновники должны подать протест, потому что Женя этого делать не будет, он спортсмен".

Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный 4 года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американца Эвана Лайсачека, который, по мнению экспертов, "показал катание образца 1985 года".

"Женя сказал мне: мир фигурного катания остановился. Это единственное, что он мне сказал", - цитирует слова Рудковской РИА Новости.

Для завоевания золота Плющенко надо было откатать свою программу под музыку Эдвина Мартона чисто, но россиянин дрогнул. Первый каскад 4-3-2 Женя сделал, а затем не прыгнул два тройных. Видимо, Плющенко в этот момент настолько расстроился, что тут же плохо выехал из тройного акселя, что фактически означало поражение. Несмотря на неподдающуюся оценке пластику и грацию остальных элементов, в концовке олимпийский чемпион Турина ошибся при выезде из каскада тройного лутца и тройного тулупа, проиграв свое звание.


Все давно привыкли, что россиянам судьи в фигурном катании не прощают даже незначительных огрехов. Довольно низкие 165,51 балла за произвольную программу и 256,36 балла по сумме у Плющенко сделали Эвана Лайсачека новым олимпийским чемпионом. У россиянина второе место и серебро.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО