Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Дата публикации: 12-11-2009 Четверг в 15:00
от Gata
0
Путин вошел в тройку самых влиятельных людей мира
Американский журнал Forbes составил очередной годовой рейтинг самых влиятельных людей мира. Премьер-министр России Владимир Путин занял, по мнению американских экспертов, третье место.

В список из 67 персон включены не только государственные деятели, но и финансисты, филантропы и даже преступники, которые правят миром. При этом отмечается, что влиятельность и могущество избранных Forbes измерялось по четырем критериям: влияние на огромное количество людей, наличие крупных финансовых ресурсов, могущественность в нескольких сферах одновременно и активное пользование своей властью.

Возглавляет список президент США Барак Обама, на втором месте - лидер Китая Ху Цзиньтао. Следом за Владимиром Путиным в списке - глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и основатели Googl Сергей Брин и Лари Пейдж.

В десятку вошли также медиамагнат Руперт Мердок и саудовский лидер принц Абдулла бен Абдул Азиз аль Сауд. Замыкает десятку лидеров списка основатель Microsoft Билл Гейтс.

Папа Бенедикт XVI расположился на 11-м месте. По словам журналистов издания, "он является духовным лидером более чем миллиарда душ". Итальянский премьер Сильвио Берлускони занял в списке 12-е место, канцлер Германии Ангела Меркель - 15-е, а премьер Великобритании Гордон Браун оказался и вовсе на 29-м месте.

Среди "антигероев" США тоже нашлись весьма влиятельные персоны. Журнал поместил в своем рейтинге на 37-е место лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, на 24-е - главу Северной Кореи Ким Чен Ира и на 41-е - руководителя мексиканского наркокартеля Хоакина Гусмана. Культовая американская теледива Опра Уинфри занимает 45-ю строчку рейтинга. Последнее, 67-е, место в списке влияния занял лидер Венесуэлы Уго Чавес.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО