Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Заблудившись в хакасской тайге, двое туристов повесились от голода

Дата публикации: 02-11-2009 Понедельник в 16:10
от Gata
0
Заблудившись в хакасской тайге, двое туристов повесились от голода
Двое пропавших ранее в горах Хакасии туристов могли покончить жизнь самоубийством. Следственные органы проводят проверку.

Двое туристов, пропавших 23 октября в Хакасии, могли совершить самоубийство, следственные органы проводят доследственную проверку, передает "Интерфакс".

«Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту обнаружения двух трупов родственников – 20−летнего парня и его 35−летнего дяди, по предварительным данным покончивших жизнь самоубийством», — говорится в сообщении ведомства.

Туристы отправились кататься на снегоходах в районе одной из туристических баз. Через несколько дней на поиски отправились спасатели МЧС. В поисках, по данным Сибирского регионального центра МЧС, участвовали свыше 70 человек, было задействовано почти 50 снегоходов.

«В ходе доследственной проверки установлено, что 23 октября 2009 года мужчины приехали из города Ачинска покататься на снегоходе. 24 октября они выехали в сторону Ивановских озер и пропали. После долгих поисков 1 ноября тела двух мужчин, повесившихся на деревьях, были обнаружены в тайге, в 20 километрах от поселка Приисковое», — сообщили в следственном управлении.

По информации «Интерфакса», для совершения суицида один из туристов использовал свой шарф, а другой — шнурки от ботинок. Снегоход рядом с местом их гибели не обнаружен, но все ценные предметы остались на месте. Следствие полагает, что у туристов закончилось горючее и они заблудились.

- Более вероятная версия следствия - мужчины заблудились, пытались выжить в тайге, - сообщила "КП" старший помощник руководителя следственного управления по Хакасии Светлана Павина. - Через несколько дней, измучившись от голода и холода, туристы повесились. Один на своем шарфу, а второй на шнурке от ботинок. Сейчас мы рассматриваем все версии, в том числе и убийство, но по первоначальным данным – это все-таки суицид. Тем более, что у туристов нашли ценные вещи - деньги, ключи от машины, часы. Преступники, скорее всего, все это бы забрали. Возможно, все станет ясно после результатов вскрытия. Кстати, мужчины умерли за два дня до того, как их нашли спасатели.

Друзья погибших думают, что туристов убили, а преступники позарились на снегоход, который, кстати, до сих пор не нашли...
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО