Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Немецкие футболисты будут играть в бронежилетах

Дата публикации: 23-10-2009 Пятница в 14:55
от Gata
0
Немецкие футболисты будут играть в бронежилетах


Звезды сборной Германии по футболу, возможно, будут носить бронежилеты во время чемпионата мира. На этой мере настаивает служба безопасности команды, передает телеканал "Вести".

Разумеется, надевать бронежилет нужно будет не во время игры, а во время прогулок по городу, хотя их предполагается свести к минимуму.

Как заявил представитель Немецкого футбольного союза Гельмут Шпан, немецкая сборная приедет на чемпионат мира в ЮАР во всеоружии. При этом речь шла не о физической форме футболистов, а о конкретном оружии, с которым команду Германии будут охранять 20 телохранителей - по одному охраннику на каждого футболиста. При этом не исключено, что сами игроки вне поля будут носить бронежилеты.

Как говорит сотрудник частного охранного бюро Bay Secur Гюнтер Шнелле, ситуация с криминалом в Южной Африке настолько опасная, что относиться к безопасности членов команды нужно самым серьезным образом. По его мнению, необходимо свести до минимума передвижение спортсменов за пределами гостиничного комплекса. В противном случае придется принять все возможные меры предосторожности: от вооруженной охраны до бронежилетов для спортсменов.

В Немецком футбольном союзе информацию о чрезвычайных мерах безопасности (как и криминогенную обстановку в ЮАР) обсуждать отказались, но подтвердили, что упоминавшийся уже Г.Шпан, который отвечает за вопросы безопасности национальной команды, на днях действительно отправляется в ЮАР. Он проведет инспекцию гостиницы, где остановятся футболисты немецкой сборной, а также встретится с организаторами чемпионата в ЮАР, чтобы получить конкретную информацию о мерах безопасности для членов команд и международного пресс-центра. Только после этого будет приниматься окончательное решение о мерах безопасности для немецкой сборной.

Как напоминает корреспондент телеканала, один из футбольных функционеров был убит прямо у парадного входа в пятизвездочный отель Йоханнесбурга во время командировки в ЮАР. ФИФА по просьбе властей Южной Африки не стала придавать этот инцидент громкой огласке. Однако всем стало ясно, что проблема с безопасностью в Южной Африке действительно существует.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО