Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

В Абхазии произошел теракт во время визита Владимира Путина

Дата публикации: 13-08-2009 Четверг в 14:52
от Gata
0
В Абхазии произошел теракт во время визита Владимира Путина
Взрыв в центре абхазского города Гагры унес жизнь одной женщины и мужчины. Десять человек, среди которых семья из Белгородской области, получили ранения.

- Мощный хлопок раздался около 17.00, - рассказали оперативники. - Преступники заложили взрывчатку в мусорный бак у центрального кинотеатра города. В результате происшествия на месте погибла 57-летняя жительница Гагр. Ее буквально разорвало на куски. Еще один мужчина скончался во время операции в больнице. Как минимум десять человек госпитализированы в больницу с ранениями различной степени тяжести.

На место жуткого ЧП срочно выехали бригады скорой помощи и медиков.

- В первые минуты после взрыва у людей началась настоящая паника, - признаются оперативники. - Лишь несколько минут спустя народ удалось успокоить. Всех раненых отправили в больницу. Среди них - семь жителей города, и трое жителей Белгородской области. Это семья, которая приехала отдохнуть в Абхазию - мама, папа и 7-летний ребенок: 31-летняя Санченко Антонина, 32-летний Константин Санченко и их малыш Федор. Всем раненым оказана квалифицированная помощь. По словам врачей, двое из раненых в очень тяжелом состоянии.

Сейчас на месте работает следственная группа. Выясняются личности преступников заложивших бомбу в мусорный бак, сообщает Life.ru.

Теракт никак не отразился на программе визита в Абхазию главы правительства Росси Владимира Путина. Все намеченные мероприятия были выполнены в полном объеме. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с руководством республики об оказании Абхазии российской помощи, Владимир Путин отметил, что этот теракт - еще одно свидетельство правильности российской позиции по поддержке народа Абхазии.

- Отголоски военных действий мы видим даже сегодня - это события в Гаграх, - сказал он.

Географически Гагра расположена на пути из российского Адлера в в абхазский Сухум. Однако в столицу Абхазии российская делегация во главе с Владимиром Путиным прибыла на самолете.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО