Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Елизавета II собирает деньги на ремонт дворцов

Дата публикации: 05-08-2009 Среда в 12:59
от Gata
0
Елизавета II собирает деньги на ремонт дворцов
Британская королева Елизавета II вынуждена была пойти на необычное новшество в поисках дополнительных доходов: она распорядилась проводить по своей лондонской резиденции - Букингемскому дворцу – ночные экскурсии, передает телеканал "Вести".

Любопытные туристы получат уникальную возможность осмотреть жилые помещения монарха за исключением ее личной спальни и туалетных комнат.

Чтобы посетить дворец в "романтическое" ночное время, придется заплатить 65 фунтов стерлингов. К полуночной экскурсии, которая длится более двух часов и именуется "эксклюзивной", полагается бокал любимого шампанского британского монарха.

Как сообщается, все билеты раскуплены в основном богатыми американцами, желающими своими глазами увидеть, как живет и чем обставила свои залы и комнаты британская королева. Однако столкнуться в коридоре с Елизаветой II им не удастся: на период ночных экскурсий она отбыла в свою любимое и уединенное поместье - замок Балморал в Шотландии, где пробудет до октября.

Вырученные средства от продажи билетов пойдут на ремонт королевской недвижимости, ряд объектов которой находится в аварийном состоянии. Короне в экстренном порядке требуется 40 миллионов фунтов стерлингов с тем, чтобы остановить разрушение нескольких дворцов и особняков. Ранее британское правительство отказалось предоставить необходимые средства, а сама королева понесла в связи с нынешним кризисом большие убытки.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО