Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Водитель автобуса, который накануне разбился под Новосибирском, отказывается давать показания

Дата публикации: 21-07-2009 Вторник в 10:34
от Gata
0
Водитель автобуса, который накануне разбился под Новосибирском, отказывается давать показания
В понедельник в качестве подозреваемого на 48 часов задержан водитель автобуса, разбившегося накануне ночью под Новосибирском. Мужчина, в соответствии с 51-й статьей Конституции отказался давать показания следователям. Об этом сообщили во вторник в правоохранительных органах региона.

"В присутствии адвоката водитель отказался от дачи показаний", - сказал представитель правоохранительных органов. Он уточнил, что следователи планировали получить показания водителя об обстоятельствах автокатастрофы. Ранее начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин сообщил, что милиция в понедельник задержала водителя как подозреваемого на 48 часов. В этот срок следователи должны решить, необходимо или нет ходатайствовать перед судом об аресте мужчины, пишут Дни.Ру.

Напомним, авария произошла около 02:30 по местному времени в понедельник в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска. На повороте автобус марки Mercedes вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 46 пассажиров и два водителя. Девять человек, в том числе один ребенок, погибли. Остальные, среди которых четыре ребенка, были госпитализированы.

На момент аварии в автобусе было два шофера, которые по правилам должны сменять друг друга во время пути. По данным милиции, оба водителя выжили, не получив серьезных травм, и могут давать показания. По информации "РИА Новости", водителя отдыхавшей смены следователи допросили в понедельник. Также милиция опросила часть выживших пассажиров автобуса, но они не смогли прояснить ситуацию об автокатастрофе, так как, по их словам, в момент аварии спали.

Правоохранительные органы пока не определились с основной версией причин аварии, пока рассматриваются "все возможные версии". По данным милиции, автобус по каким-то причинам не вписался в поворот, где был установлен соответствующий знак. На сегодняшний день по факту аварии следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Также на данный момент известно, что родственники погибших и пострадавших в аварии получат страховые выплаты в размере до 20 тысяч рублей. "Почти все пассажиры этого рейса были застрахованы на 20 тысяч рублей в "Военно-Страховой компании". Мы готовы сразу же при получении списков пассажиров связаться с их родственниками и произвести выплаты. Это займет один-два дня", - сказал директор томского филиала "Военно-страховой компании" Павел Песоцкий. Он добавил, что сумма выплаты будет зависеть от степени тяжести ранений.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО