Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Английские феминистки возмущены высказываниями Аршавина

Дата публикации: 05-03-2009 Четверг в 17:11
от Gata
0
Английские феминистки возмущены высказываниями Аршавина
Английские феминистки готовы объявить войну российскому новичку лондонского «Арсенала» Андрею Аршавину. Представительницы движения в защиту прав женщин, были глубоко оскорблены некорректными высказываниями Андрея в адрес прекрасного пола, пишет «Life.ru» .

Активисты движения феминисток были шокированы, когда Андрей публично заявил, что испытывает неприязнь к курящим женщинам. Кроме этого 27-летний россиянин высказался за то, чтобы представительницам слабого пола не выдавали водительские удостоверения.

- Я не терплю, когда женщины курят, это некрасиво и неприятно, - признался Андрей. - Еще женщинам надо бы запретить выдавать права. То, что они творят на дорогах - просто ужас.

Английские заступницы за права женщин резко порицают подобные высказывания, а особенно из уст знаменитых людей, которые имеют огромное влияние на общественное мнение.

- Аршавину не стоило так говорить, - уверена одна из активисток наиболее влиятельного феминистического движения в Лондоне Эмма Портман. - Мы боремся за равноправие женщин и готовы бороться с подобными высказываниями! В ближайшее время мы дадим официальную оценку недопустимых, с нашей точки зрения, заявлений российского футболиста.

На одном из сайтов поклонниц «Арсенала», одна из ярых феминисток, известная в интернете под прозвищем Амазонка, призвала всех девушек, которых оскорбили высказывания Андрея, устроить на одном из матчей английской футбольной премьер-лиги акцию, направленную против нетерпимости российского плеймейкера. Девушка призвала своих подруг по сайту прийти на футбол с транспарантами, клеймящими игрока.

Седьмого марта в Лондоне пройдет Марш феминисток, на который съедутся представители движения со всей Европы. Демонстрация будет приурочена к празднованию международного женского дня. Главной целью марша является выражение протеста против насилия в отношении женщин в семье.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО