Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Аршавина отправили к психотерапевту

Дата публикации: 02-03-2009 Понедельник в 17:05
от Gata
0
Аршавина отправили к психотерапевту
LIFE.RU стало известно, что главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер настоял на том, чтобы российский форвард «канониров» Андрей Аршавин стал посещать штатного психолога команды. Французский специалист надеется, что это поможет Андрею скорее адаптироваться к новым условиям и требованиям, а "Арсеналу" - прервать наконец безголевую засуху клуба в чемпионате страны, которая длится уже четыре игры.

- После очередной нулевой ничьи в чемпионате страны Венгер посоветовал Аршавину посетить штатного психолога «Арсенала». - рассказал нам знакомый футболиста. - Тренер надеется, что беседа с психологом поможет Аршавину. Венгер видит в Андрее одного из потенциальных лидеров команды, верит, что Арши сможет повести за собой молодых игроков.

Профессор


Заниматься психологическим состоянием Аршавина поручено одному из лучших спортивных специалистов Англии в этой сфере Тиму О'Брайену. 50-летний англичанин - один из самых уважаемых спортивных психотерапевтов на Британских островах. Ранее он работал в Бирмингема с «Сити». После этого перешел в «Арсенал», где с успехом мотивирует игроков и изгоняет страхи футболистов.

Тим получил степень профессора психологии в Лондонском университете. Основных успехов он добился в эмоциональной и поведенческой сфере человеческой психологии. Работая в Бирмингеме он половину своего времени проводил вместе с командой, в остальное же время профессор О'Брайен давал частные консультации.

Кроме того Тим работал еще и с «Вулверхэмптоном». Футболисты, общавшиеся с ним, отзываются о его работе только лучшим образом.

- Он великолепный человек, - рассказывает 39-летний игрок "Вулвехэмптона" Алекс Рае, успевший поработать с О'Брайеном. - Он помог мне восстановиться от травмы и преодолеть страх получения повторного повреждения. Тим приходил в команду по пятницам и субботам перед матчами и настраивал нас на игру. Кроме того, мы могли в любой момент звонить ему. Он давал советы не только по спортивным, но и по жизненным ситуациям.

Опыт

27-летнего россиянина, как изветно, никакими Фрейдами, психоанализами и другими спецприемами, не запугать. Ведь играя за питерский «Зенит» Андрей не раз заглядывал на прием к штатному врачевателю душ сине-бело-голубых. В России, как и на туманном Альбионе психолог в основном пытался раскрепостить футболистов, вынуждая их быть более открытыми с прессой и болельщиками. Стоит отметить, что в Питере принять в штат подобного специалиста предложил главный тренер команды. Хотя игроки и были против подобных мер Дик Адвокат видел в работе врача много положительного и настоял на своем.

- Да, в "Арсенале" есть очень толковый штатный психолог, - подтвердил полузащитник испанской "Барселоны" Александр Глеб, долгое время игравший в составе "канониров". - Он общался и со мной. Любой игрок может с ним поговорить в любое время. Он общался с каждым - с кем-то больше, с кем-то меньше... Это действительно помогает. После беседы с ним начинаешь чувствовать себя увереннее на поле.

Команда

Кроме Аршавина на прием к психологу записались еще несколько ключевых игроков «пушкарей».

- Я не знаю в чем причина безголевой засухи. - откровенно признался 59-летний Венгер. - Я делаю все, что от меня зависит. Дело точно не в тактике. Возможно, ответ кроется в области психологии. Не думаю, что нужно искать причину проблем в травмированных игроках атаки. Когда они были здоровы, мы так же мало забивали. Хорошо, что в футболе чёрная полоса не может идти вечно. В какой-то момент мы начнём забивать много, как и раньше. Однако пока, чем больше я говорю о психологической причине, тем острее она становится.

Напомним, что последний раз в чемпионате Англии «Арсенал» забивал более чем месяц назад - 28-го января в матче против «Эвертона». Тогда игра закончилась вничью 1:1. Интересно, что в других турнирах, в которых команда Аршавина принимает участие, «канониры» забивают с завидным постоянством. В кубке страны 16-го февраля «Арсенал» крупно переиграл «Кардиф» 4:0, а в последнем матче Лиги Чемпионов 24-го февраля дружина Венгера разделалась с римской «Ромой» 1:0.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО