Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Медведев отправил SMS члену шведской сборной по биатлону

Дата публикации: 20-02-2009 Пятница в 17:10
от Gata
0
Медведев отправил SMS члену шведской сборной по биатлону
Сборная Швеции по биатлону все-таки приедет на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, так как получила гарантии безопасности лично от президента России Дмитрия Медведева.

Об этом сегодня агентству "Весь спорт" на чемпионате мира в Пьончанге заявил тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер.

"Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера Президента, - заулыбался Вольфганг Пихлер. - Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске".

Пихлер уточнил, о каком президенте идет речь. "Я имею в виду президента России Дмитрия Медведева! Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга. Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон. Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов, и я надеюсь, мои русские друзья - а у меня нормальные отношения с российской командой... Я хочу еще раз подчеркнуть, что ничего не имею конкретно против России. Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной. Я много лет знаю Владимира Аликина, Александра Тихонова. Это не война с Россией, это война с допингом! Мне очень жаль, если русские этого не понимают", пишет FederalPost.

Ранее шведская сторона потребовала от IBU рассмотреть возможность переноса чемпионата мира-2011 из России (Ханты-Мансийск) в другую страну из-за якобы имевших место угроз россиянами в адрес представителей Швеции.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО