Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Березовский хочет урвать у вдовы Патаркацишвили 3 млрд долларов

Дата публикации: 09-02-2009 Понедельник в 17:56
от Gata
0
Березовский хочет урвать у вдовы Патаркацишвили 3 млрд долларов
На днях в лондонский городской суд поступил очередной скандальный иск от Березовского.


Он требует от британской Фемиды назначить независимого душеприказчика - чтобы честно разделить имущество своего покойного партнера Бадри Патаркацишвили.

Березовский проработал вместе с Бадри 20 лет. Из состояния, оцениваемого в шесть миллиардов долларов, он надеется урвать у вдовы Патаркацишвили - Инны Гудавадзе половину. Пикантность в том, что вскоре после смерти Патаркацишвили в феврале прошлого года в Лондоне Гудавадзе подписала заявление, в котором признавала права Березовского на половину активов мужа. Но потом вдруг заявила, что была вынуждена согласиться на раздел под «внешним давлением».

Вдова осмотрительно ведет все отношения с Березовским только через адвокатов. Но так было не всегда. Как утверждает английская пресса, в прошлом году олигарх помог Гудавадзе отбиться от сводного брата Патаркацишвили, гражданина США Джозефа Кея, который также заявлял претензии на наследство.

И вот теперь сильно поиздержавшийся в последние годы БАБ начал собственную войну за дележ миллиардов. Хотя у него со вдовой есть еще одна конкурентка. Некая россиянка Ольга Сафонова утверждает, что вышла замуж за Бадри еще в 1997 году и родила ему сына. Правда, потом они развелись, о чем, по ее словам, имеется официальное свидетельство, выданное Хамовническим судом Москвы. Об этом пишет "Комсомольская правда".
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО