Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Мадридский "Реал" хочет переманить Хиддинка к себе

Дата публикации: 03-12-2008 Среда в 16:35
от Gata
0
Мадридский 'Реал' хочет переманить Хиддинка к себе
LIFE.RU стало известно, что мадридский «Реал» намерен увести из-под носа РФС главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

«Галактикос» готовы потратить любые деньги, чтобы у их руля вновь оказался знаменитый голландский специалист, который уже тренировал их в 1999 году.

У РФС осталось немного времени, чтобы исправить ситуацию и, наконец, подписать новый договор с наставником, который привел россиян к бронзовым медалям «Евро». Испанцы же именно в лице голландца видят замену нынешнему наставнику «Реала» Бернду Шустеру.

- У такого тренера, как Хиддинк, всегда хватает предложений, - рассказал «Жизни» агент тренера Кис ван Ньювенхайзен. - Естественно, интересуются им и топ-клубы. Это пока все, что я могу сказать официально. Отмечу, что сам Гус хотел бы продолжить свою работу с национальной командой России, которая доставляет ему удовольствие. Посмотрим, как сложится ситуация.

Проблемы

Надежда заполучить лучшего тренера мира у «сливочных» появилась сразу после того, как стало ясно, что подписание нового контракта Хиддинка с РФС затянулось на неопределенный срок. Напомним, что предыдущий договор Гуса истек сразу после окончания «Евро-2008». До этого периода контракт спонсировала Национальная академия футбола под патронажем олигарха Романа Абрамовича. Но после чемпионата Европы РФС и НАФ сотрудничество прекратили.

С тех пор Хиддинк работает с нашей национальной командой без контракта. РФС с трудом находит средства, чтобы выплачивать зарплату тренеру. Но если не будет найден серьезный и, главное, стабильный спонсор, то просто невозможно будет дальше оплачивать услуги Гуса. Тогда российским болельщикам придется распрощаться со своим кумиром...

- Если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьезная опасность, что ему все это надоест, он соберет вещи и уедет из России, - считает председатель правления НАФ Сергей Капков. - Поэтому возникла необходимость звонка Абрамовичу. Роману Аркадьевичу Хиддинк доверяет и поэтому остался работать и дальше.

Но не только проблемы с зарплатой влияют на настроение Хиддинка. Нам стало известно, что Гус Хиддинк до сих пор не получил премиальных за выступление сборной России на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии.

Переговоры

В мадридском «Реале» никогда не было проблем с финансированием. Один из богатейших клубов Европы готов предложить Хиддинку выгодный контракт и максимально комфортные условия для работы. В период прошлой работы Хиддинка в королевском клубе испанцы завоевали Межконтинентальный кубок.

Сейчас «Реал» под руководством Шустера показывает невыразительный футбол, который критикуют даже самые преданные болельщики. А едва ли не единственным свободным тренером с мировым именем, который бы стал авторитетом для звездных футболистов, является именно Гус Хиддинк.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО