Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Шок! Московские врачи "скорой" выбросили труп пациента прямо из машины, дабы не оформлять документы на умершего

Дата публикации: 24-11-2008 Понедельник в 13:50
от Gata
0
Шок! Московские врачи "скорой" выбросили труп пациента прямо из машины, дабы не оформлять документы на умершего
В 25-ой подстанции столичной «скорой помощи» пытаются замять жуткий скандал: чтобы не оформлять документы на умершего пациента, врачи «неотложки» выбросили труп из машины на территории больницы.

Бригада «скорой» решила избавиться от тела мужчины, чтобы избежать разбирательств по поводу его гибели.

Труп неопознанного пациента медики выбросили за одним из корпусов 13-й московской городской больницы.

Вызов

Жуткий случай, потрясший даже самих столичных врачей, произошел в минувшую пятницу. На улице Дорожной неизвестный мужчина попал в ДТП. Гаишники остановили проезжавшую мимо «скорую», и потребовали доставить пострадавшего в клинику.

Ни личных вещей, ни документов при нем не было, поэтому пациента бригада «неотложки» оформила как неизвестного. Мужчина был без сознания и почти не подавал признаков жизни. Через несколько минут несчастный скончался прямо в машине медиков по дороге в 13-ю горбольницу.

- Смерть в карете «неотложки» для врачей очень нежелательна, - прокомментировала LIFE.RU заведующая одной из подстанций столичной «скорой». - Бригаде надо писать объяснительную, на подстанции проводится служебная проверка по выяснению насколько квалифицированно была оказана помощь пострадавшему... Поэтому врачи делают все, чтобы довезти больного до клиники.

По словам нашей собеседницы, по понятным причинам попросившей не называть ее имени, от количества случаев смерти в «скорой» зависит... зарплата врачей!

- Сотрудники подстанции, где много смертельных исходов автоматически лишаются премии, - говорит заведующая.

Труп

К десятому терапевтическому корпусу 13-й московской больницы бригада «неотложки» приехала около десяти часов утра. Смена уже час как закончилась и медики спешили быстрее отделаться от умершего пациента, чтобы уйти домой, сообщает Life.ru.

- У них пересменка как раз была, - рассказывает шокированный охранник больницы Владимир Г. - Они говорили, что устали ждать труповозку...

Врачи больницы забирать скончавшегося пациента категорически отказались. Да им и не положено было этого делать. А медики «неотложки» ничего лучше не придумали, как вытащить труп на носилках из машины и... бросить его за корпусом на лужайке. После этого врачи сели в машину и спокойно разъехались по домам.

Разоблачение

Жуткую картину, как врачи «скорой» выбрасывают из машины труп, наблюдали охранники клиники. Мужчины тут же записали номер машины и вызвали милицию.

- Они ждали какое-то время, а потом смотрим, вытаскивают тело из машины, заносят его за корпус и бросают прямо на землю, - с ужасом вспоминает Владимир охранник.

Уже через пять минут в больницу приехали сотрудники милиции. По номеру машины оперативники сразу же вычислили номер подстанции за которой числится реанимобиль.

Скандал

Проблема из-за скончавшегося в машине «скорой» пациента по сравнению со скандалом, который разгорелся после бесчеловечного поведения врачей, показалась бы легким недоразумением. Узнай об этом департамент здравоохранения, и полетели бы головы не только медиков «неотложки», но и их руководства.

Шок! Московские врачи "скорой" выбросили труп пациента прямо из машины, дабы не оформлять документы на умершего


Схему "места обнаружения неизвестного мужчины" составили "задним числом"

Судя по всему, поняв это, разожженный охранниками больницы «пожар», решили по-быстрому ликвидировать.

Уже через некоторое время в отделении милиции появились (по всей видимости оформленная задним числом) объяснительная врача «скорой».

33-летний Дмитрий Р. описал, как прибыл на место ЧП на Дорожной улице и забирал пациента. Участковый даже составил для протокола осмотра трупа схему места обнаружения умирающего мужчины. А вот о том, что тело несчастного выкинули, словно ненужную никому вещь на газон - ни слова. Лишь стандартная строчка: «Труп доставлен в 13 ГКБ г. Москвы. Личность его неизвестна». За подписью врача с высшим медицинским образованием. Человека, который давал клятву Гиппократа.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО