Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Фанаты "Зенита" наказали автора скандального баннера

Дата публикации: 18-11-2008 Вторник в 13:58
от Gata
0
Фанаты "Зенита" наказали автора скандального баннера
Организации болельщиков ФК "Зенит" осудили демонстрацию на матче с "Динамо" баннера, оскорбившего память о великом советском спортсмене Льве Яшине, и заявили, что его автор уже понес наказание "по всем правилам фан-движения", сообщает ФАКТNEWS со ссылкой на "Интерфакс".

В размещенном на объединенном сайте фанатских движений официальном заявлении подчеркивается, что данный баннер был сделан отдельными личностями, и организации, являющиеся основой зенитовского фанатского движения, осуждают его.

"Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами "Зенита" и "Динамо", мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола", - говорится в заявлении.

Авторы письма подчеркивают, что изготовитель плаката "был наказан в соответствии со всеми фанатскими нормами: ему в привычной в болельщицкой среде форме объяснили, что он был неправ".

"Сделавший эти "тряпки" человек должен был согласовать содержание баннера с лидерами всех группировок на любом из наших собраний, но он даже не подумал об этом", - отмечается в заявлении.

Авторы обращаются ко всем, кто собирается изготавливать самостоятельно баннеры и вывешивать их на фанатских трибунах, с требованием впредь всегда согласовывать содержание наглядной агитации.

Напомним, что 16 ноября в Санкт-Петербурге во время футбольного матча 29-го тура российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Динамо" питерские фанаты развернули на своей трибуне баннер, оскорбляющий клуб "Динамо" и память Льва Яшина.

После матча "Зенит" принес извинения "Динамо" и всем российским болельщикам за вопиющий случай, имевший место на трибунах стадиона "Петровский". Клуб пообещал провести свое расследование с целью выявить инициаторов этой акции и исключить возможность повторения таких инцидентов в будущем.

Оскорбительную выходку осудило и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), которое призвало питерских фанатов "самим разобраться с данным инцидентом". Что, по-видимому, они и сделали.



В ходе расследования инцидента выявлено трое подозреваемых

Тем временем директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин сообщил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что в ходе расследования инцидента с баннером уже выявлено трое подозреваемых.

В худшем случае их ждет лишь воспитательная беседа с представителями милиции: законов, предусматривающих наказание за подобные деяния, в уголовном кодексе не существует. Отвечая на вопрос о том, каким образом баннер удалось пронести на трибуну, Мейтин не исключил, что сделано это было за взятку, врученную при досмотре.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО