Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Паника на ММВБ и РТС продолжается

Дата публикации: 10-10-2008 Пятница в 16:59
от Gata
0
Паника на ММВБ и РТС продолжается
Фондовый рынок РФ вновь лихорадит на фоне резкого падения рынков США и Азии; нефть подешевела до годового минимума

Фондовые биржи ММВБ и РТС не откроют торги акциями в 10:30 по Москве из-за распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сообщает ТОПНьюс со ссылкой на РИА "Новости"

Накануне российские фондовые рынки резко выросли после многодневного обвала. Индекс ММВБ по итогам торгов 9 октября вырос на 9,8 процента, а РТС - на 10,91 процента. Торги на биржах несколько раз останавливались из-за резкого роста.

Скорее всего, ФСФР предписала остановить торги на биржах из-за ситуации на мировых фондовых рынках. 9 октября американские фондовые индексы упали в седьмой раз подряд, вслед за ними 10 октября рухнули индексы азиатских фондовых бирж. Японский Nikkei, обновив двадцатилетний минимум, в ходе утренней сессии рухнул на 11 процентов до отметки в 8115,41 пункта, сообщает Lenta.ru.

Между тем, очередное снижение цен на нефть зарегистрировано на мировых биржах. В Лондоне и Нью-Йорке падение стоимости "черного золота" составило почти 4 доллара и подешевела до годового минимума. Цена на нефть опустилась на бирже NYMEX до 12-месячного минимума в результате того, что опасения инвесторов по поводу рецессии в американской экономике перевесили ожидания снижения квот странами ОПЕК. Стоимость барреля марки WTI снизилась по итогам регулярной сессии 9 октября на 2,36 доллара до 86,59 доллара за баррель.

Напомним, что с начала октября цены на нефть снизились уже почти на 14%, а баррель нефти на биржах подешевел в среднем на 15 долларов. В октябре цены на нефть на биржах повышались всего один раз - 7 октября, напоминает РБК.

Начавшееся с наступлением октября падение мировых цен на нефть обусловлено опасениями дальнейшего снижения спроса на энергоносители в мире из-за возможного углубления рецессии в мировой экономике.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО