Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Аршавин станет одноклубником Павлюченко

Дата публикации: 24-09-2008 Среда в 16:31
от Gata
0
Аршавин станет одноклубником Павлюченко
Британский футбольный клуб вступил в борьбу за одного из лучших игроков Евро-2008 еще в июле. Однако 1 августа стало известно, что питерский "Зенит" отклонил предложение лондонцев и отказался продавать форварда команды.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что уважает решение Аршавина играть в Европе, но добавил, что футболист стоит немалых денег. Об этом пишет ТОПНьюс со ссылкой на "Federal Post".

Напомним, руководство "Зенита" ранее объявляло о готовности расстаться с Андреем Аршавиным за £24 млн. Уже позже "Зенит" был готов опустить сумму сделки, однако "Тоттенхэм" был уже не так заинтересован в россиянине, поскольку в тот момент гораздо важнее было найте для команды замену переходящего болгарского нападающего Димитара Бербатова.

До "Тоттенхэма" за Аршавина боролись испанская "Барселона", лондонские "Челси" и "Арсенал", напоминает "Коммерсант". После того как клуб "Челси" отказался от своих претензий на атакующего полузащитника "Зенита", главным претендентом на его приобретение стал лондонский клуб "Арсенал", сделка с которым тоже впоследствии не состоялась.

Значительно легче лондонскому клубу удалось приобрести еще одного звездного игрока российской сборной, нападающего московского "Спартака" Романа Павлюченко. К концу августа стороны уладили детали сделки. Трансфер одного из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата Европы обошелся англичанам в £12-15 млн. Возможно, именно потеря "Тоттенхэмом" ведущих форвардов заставила руководство лондонского клуба вступить в переговоры со "Спартаком" за центрального нападающего Павлюченко.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Самая проблемная девушка в Голливуде
Линдсей Лохан
Пэрис Хилтон
Бритни Спирс

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО