Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

На аукцион в Австралии выставят короткометражный фильм о Мэрилин Монро

Дата публикации: 02-09-2008 Вторник в 16:26
от Gata
0
На аукцион в Австралии выставят короткометражный фильм о Мэрилин Монро
Короткий фильм, сделанный любительской камерой и изображающий Мэрилин Монро во время съемок фильма "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot"), скоро будет выставлен на аукцион в Австралии. Пленка, датированная 1959 годом, представлена жительницей Мельбурна, сообщившей, что фильм обладает огромной ценностью для мирового кинематографа, сообщает top.rbc.ru со ссылкой на Reuters.

На пленке продолжительностью 2,5 минуты Монро и ее партнер по фильму Тони Кертис (Tony Curtis) готовятся к съемке сцены на пляже, и актриса пытается привлечь внимание коллеги, кидая в него мячи. Любительская короткометражка также показывает режиссера знаменитого фильма Билли Уилдера (Billy Wilder).

Запись была сделана американским морским офицером, приглашенным на съемочную площадку самой Монро после того, как она погостила в его доме в Сан Диего. После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

Организацией торгов, которые пройдут 25 сентября в Мельбурне, займется австралийский аукционный дом Charles Leski Auctions. По словам экспертов, начальная стоимость фильма, перенесенного на CD и DVD диски, равняется 17-25,5 тыс. долларов.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины "Неприякаянные" ("The Misfits"), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.

Картина "В джазе только девушки" является одной из самых популярных работ легендарной актрисы и признана Американским кинематографическим институтом (AFI) самым великим комедийным фильмом в истории американского кино.

По словам директора аукционного дома Чарли Лески, до сих пор любой документальный материал с Мэрилин Монро, будь то фотографии, видео- и аудиоозаписи, представляют огромный интерес для коллекционеров всего мира.
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кому должны достаться песни Виталия Козловского?
Их должен петь только Виталий
Ими должен распоряжаться Игорь Кондратюк
Пусть Игорь и Виталий поделят песни и помирятся
Эти песни вообще никто не должен петь

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО