Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Принц Уильям стал тысячным кавалером ордена Подвязки

Дата публикации: 18-06-2008 Среда в 22:49
от La_liana
0
Принц Уильям стал тысячным кавалером ордена ПодвязкиВторой в очереди наследник британского трона принц Уильям накануне был возведен в кавалеры ордена Подвязки. Королева Великобритании Елизавета П сама даровала своему внуку этот титул во время торжественной церемонии в часовне Святого Георгия Виндзорского замка.

Таким образом Уильям официально вошел в наиболее избранный круг британской аристократии, состоящий из 26 рыцарей и кавалерственных дам, удостоенных сей почести. Принц стал тысячным по счету кавалером этого ордена.

Во главе ордена стоят Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип, который был возведен в кавалеры автоматически с момента женитьбы в 1947 году на тогда еще наследной принцессе Елизавете. Остальных 24 членов королева выбирает сама без согласования с советниками.

Среди действующих кавалеров и кавалерственных дам стоит назвать бывших премьеров Великобритании Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора. Ранее же таковыми, например, были ныне уже покойные британский экс-премьер Эдвард Хит и первый покоритель Эвереста новозеландец Эдмунд Хиллари, сообщает factnews.ru.

Кавалерами ордена Подвязки также являются все четверо детей Елизаветы П. Отец Уильяма принц Уэльский Чарльз стал им в 1958 году, принцесса Анна - в 1994-м, а средний и младший сыновья - герцог Йоркский принц Эндрю и граф Уэссекский принц Эдвард - в 2006-м.

Орден Подвязки был основан королем Эдуардом Ш в 1348 году для того, чтобы воздать честь британцам, которые в наибольшей мере отличились на службе отечеству и монарху.

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО