Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS

Дэвид Бэкхем признан самым высокооплачиваемым футболистом

Дата публикации: 09-04-2008 Среда в 13:04
от La_liana
0
Дэвид Бэкхем признан самым высокооплачиваемым футболистомАнгличанин Дэвид Бэкхем, выступающий за американский футбольный клуб Los Angeles Galaxy, в настоящее время является самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

К такому выводу пришло французское спортивное издание France Football, которое каждый год ведет подсчет доходов ведущих футболистов мира. Причем в этом рейтинге учитываются не только зарплаты, но и побочные доходы спортсменов от рекламных контрактов.

Последние два года рейтинг France Football возглавлял бразилец Роналдинью из "Барселоны", который на этот раз уступил первенство бывшему капитану сборной Англии. По данным журнала, доходы Бэкхема за год возросли на 82% и он сейчас получает 31 млн евро в год, тогда как Роналдинью - 24. Три года подряд, с 2003 по 2005, Бэкхем уже находился в первой строчке данного списка. На третьем месте оказался одноклубник Роналдинью, аргентинец Лионель Месси.

Как известно, 32-летний Бекхэм подписал с Galaxy пятилетний контракт на сумму 250 млн долларов. Из-за нескольких травм на март месяц Дэвид в общей сложности отыграл на поле за свой клуб около 1300 минут, а в карман себе положил около 34 млн долларов. То есть получилось, что за каждую минуту игры он получил примерно 26 тыс. долларов, пишет factnews.ru.

Но осведомленный источник говорит: "Дэвид - это не просто футболист. Его имидж способен изменить отношение к футболу в Америке, сделать его таким же привлекательным, как американский футбол или баскетбол".

Доходы самых высокооплачиваемых футболистов от France Football (в млн евро)

1. Дэвид Бекхэм (LA Galaxy) 31
2. Роналдинью ("Барселона") 24,1
3. Лионель Месси ("Барселона") 23
4. Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед") 19,5
5. Тьерри Анри ("Барселона") 16,8
6. Джон Терри ("Челси") 13,9
7. Михаэль Баллак ("Челси") 13,8
8. Роналдо ("Милан") 13,4
9. Кака ("Милан") 12,9
10. Стивен Джеррард ("Ливерпуль") 11,8

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
РЕКЛАМА
ОПРОС
Кто самый зажигательный участник Х-фактора?
Владимир Ткаченко
Олег Кензов
Дмитрий Сысоев
Мне никто из них не нравится

РЕКЛАМА
ФОТО И ВИДЕО